ТУРИЗМ И ОТДЫХ

Туризм и отдых в:
- Египте
- Израиле
- Иордании
- Иране
- Кипре
- Эмиратах
- Тунисе
- Турции
- Марокко
Экскурсии:
- Красне море
- фотоэкскурсии
Базы данных:
- законодательство
- каталог отелей
- турфирмы и их цены

Rambler's Top100 Политика

ТУРИЗМ И ОТДЫХ В МАРОККО - КУРОРТ АГАДИР

Агадир — центр пляжного отдыха на берегу Атлантического океана. Сюда едут, чтобы наслаждаться солнцем, купаться в океане, заниматься серфингом, играть в гольф, кататься на лошадях. В общем, отдыхать "по полной". Это современный город с чистыми улицами, множеством кафе, баров и ресторанчиков, его запросто можно спутать с каким-либо средиземным европейским городком: женщины здесь не закрывают лица, а большинство прохожих на улицах одето по-европейски. "Старого города" здесь нет.

В Агадире находится лучший пляж на всем атлантическом побережье Марокко, тянущийся вдоль всего города. Это несколько километров золотого песка, о который разбиваются сверкающие волны Атлантики, настоящий рай и для купальщиков и для серферов. Здесь великолепные условия для водного спорта. В мае проходят турниры по водным лыжам и серфингу.

В Агадире практически круглый год стоит комфортная погода (более 300 солнечных дней в году). Температура воздуха даже в декабре на опускается ниже +22°C, летом же, благодаря прохладному Канарскому течению, здесь не бывает изнуряющей жары — средняя температура +28..+30°C. 300 дней в году в Агадире светит солнце.

Агадир является также исключительно удобным местом для начала экскурсионных программ, особенно по югу Марокко.

Продолжительность перелета из Москвы: 6 часов. Аэропорт AI-Massira находится в 28 км к югу от города. Автобусное сообщение между Агадиром и аэропортом не очень удобное (надо делать пересадку в соседнем городке Инезгане), поэтому лучше пользоваться автобусами, обслуживающими крупные отели. Или брать такси, которое будет стоить около 100 MDH. Дорога из аэропорта занимает 20-30 минут.

В курортной зоне возле Агадира расположено более 40 отелей. Есть отели известных мировых цепочек: Sheraton, Medclub, Atlantic. Состояние отелей, сервис и обслуживание — на европейском уровне. Для туристов с более скромным достатком можно посоветовать четырехзвездный комплекс "Карибская деревня".

На курорте огромный выбор морепродуктов: свежепойманные сардины, окунь, тунец, креветки, омары и раки. В любом ресторанчике их зажарят на гриле с лимоном или мандарином. Алкоголь продается повсеместно и совсем недорого. Вот только его продажа прекращается в восемь вечера.

Экскурсии (стоимость на одного человека): обзорная экскурсия по городу — 10 USD, Тафраут — 40 USD, "Инзеган Фантазия" — 17 USD, Марракеш (1 день) — 65 USD, Марракеш + Эс-Сувейра (2 дня/1 ночь) — 110 USD, Тассила ("Берберский вечер") — 25 USD, Тарудант (1/2 дня) — 20 USD, Сафари на джипах (1 день) — 75 USD.

Прокат спортивного снаряжения стоит около 100 МDH в час. Крупные отели имеют свои пункты проката, а также организуют экскурсии, прогулки и рыбалку (в частности, на акул).

Наиболее известные ночные клубы — Atlas Club в отеле Sheraton 5*, Papagayo в отеле Tikida Beach 4*, Biblos в отеле Dunes D’Or, Jimmy’s в отеле Melia Medina Palace 5*, Paradesco в отеле Argana, популярная дискотека Flamingo в отеле Agadir Beach Club 4*+.

ОТЕЛИ АГАДИРА

Dorint Atlantic Palace 5*
Отель Dorint Atlantic Palace принадлежит известной цепочке немецких отелей (отели Dorint) и заслуженно пользуется славой самого лучшего отеля на побережье Агадира. Расположенный в 300 м от собственного пляжа, в 500 м от шоппинг-центра и в 10 мин. ходьбы от центра города, этот отель-дворец предоставляет своим клиентам наилучшие возможности для комфортабельного отдыха.
Отель представляет собой 7 трехэтажных корпусов, построенных в арабском стиле и носящих названия древних марокканских городов. Холлы отеля отделаны ручной росписью и мозаикой в арабо-берберском стиле и поражают своим великолепием и роскошью.
В отеле располагается один из лучших центров талассотерапии в Марокко. Здесь вам предложат различные массажи, грязевые терапии и курсы лечения при помощи морской воды. Можно пройти фитнес-лечение, курс здоровья молодой матери, избавиться от стресса, подлечить больные ноги и многое-многое другое.
Отель готов принять до 600 гостей одновременно, но, даже когда все номера заняты, он не производит впечатления переполненности. У отеля достаточно большая территория, просторные холлы, несколько ресторанов, баров, есть казино и ночной клуб. Имеется огромный бассейн (200 м2) с детской секцией.
Персонал отеля владеет арабским, французским, немецким и английским языками.
В отеле есть 4 прекрасных теннисных корта, бассейн, закрытый бассейн с морской водой, частный пляж, настольный теннис, фитнес-центр, тренажерный зал, сауна, массаж, хамам (турецкая баня), салон для игры в бридж. На пляже можно заняться водными видами спорта. Популярны среди гостей конные прогулки. Недалеко от отеля расположены 3 больших и ухоженных поля для гольфа.
Номера просторны и уютны. В номерах имеются индивидуальные системы кондиционирования воздуха, розетки 220 В, фен, минибар, сейф, прямой телефон, будильник, спутниковое телевидение (18 каналов на различных языках), CD-проигрыватель, вход для модема, голосовая почта, письменный стол с настольной лампой.
Центр талассотерапии отеля Dorint располагает самым современным оборудованием и может принимать до 200 человек в день, причем каждому клиенту будет обеспечен врачебный уход. Центр занимает 2700 м2. Имеются: 9 массажных комнат, 2 душевые с горизонтальным душем, 2 душевые с душами высокого давления, 2 душевые с циркулярным душем, душевая с контрастным душем, 2 помещения, в которых проводится лечение грязями и морской водой, комната оздоровительных процедур для всех органов чувств, кардиотреннинг, 2 хаммама, 2 сауны, салон красоты Тальго. В центре также проводится курс реабилитации и лечения подогретой морской водой в крытом и открытом бассейнах.

Sofitel 5*
Отель работает с 2003 года. Под марку Sofitel перешел в 2004 году. Расположен на берегу океана, располагает собственным пляжем. Здания отеля построены в традиционном марокканском стиле. Отель расположен на первой линии, имеет собственный пляж, в 10 минутах от центра города и в 25 минутах от аэропорта. В отеле: 273 номера-люкс, включая 18 junior suites, 6 ambassador suites, 1 Royal suite.
Всего в отеле 273 номера. Из них 18 Junior Suite, 6 Ambassador Suites, 1 Королевский Suite. Большинство номеров смотрят на бассейн или Атлантический океан. Номера обставлены в традиционном стиле. В каждом номере: ванная комната с душем, электронный сейф, телефон со звуковой почтой, порты для компьютера и факсимильного аппарата, спутниковое телевидение, удаленный доступ в интернет через телевизор, фен, минибар.
Спорт и фитнес в отеле: полностью оборудованный тренажерный зал площадью 2,800 м2; хаммам, сауна, парные комнаты; 2 теннисных корта.
В отеле имеется большой конференц-зал вместимостью 400 человек, 2 зала поменьше вместимостью каждый до 80 человек, зал уровня VIP (до 40 человек), а также зал уровня Executive (до 20 человек). Отель Millenium предоставляет прекрасные возможности для проведения деловых мероприятий любого уровня.
Адрес отеля: BP 266 Cite Founty P4 Baie des Palmiers Commune de Bensergao Agadir 80007, Morocco

Agadir Beach Club 4*
Отель расположен на побережье, в 5 минутах от центра города, в прекрасном парке.
Все номера имеют балкон или террасу, мини-бар, кондиционер, сейф, телефон, спутниковое телевидение, фен.
Всего 380 стандартных номеров, 70 сьютов.
В отеле: международный ресторан, гриль у бассейна, 4 ресторана (марокканский, итальянский, рыбный, французский - a la carte), парижское кафе (ужин с шоу-кабаре), кафе на пляже, 4 бара (с видом на море и у бассейна), детский клуб, ночной клуб, пьяно-бар, магазины, конференц-бар, большой плавательный бассейн, 3 теннисных корта, джакузи, сауна, массаж, оборудованный частный пляж, парикмахерская, аптека, водные виды спорта.


Tikida Dunas 4*
Новый, окруженный садами (50 000 кв м) отель на берегу Атлантического океана, работающий по системе «Все включено» (импортные и местные напитки с 10:00 до 24:00).
Отель находится в 1 км от центра города и в 500 метрах от торговых центров. 406 номеров с балконами оборудованы кондиционерами, спутниковым телевидением, радио, сейфом, минибаром, феном. Имеются 6 сьютов.
Стандартные номера со всеми удобствами, возможно размещение 4 человек, т.к. в номере стоит софа и возможна установка дополнительной кровати. Сейф в номере бесплатный, есть холодильник-минибар. В ванной комнате - фен,шампунь. На первом этаже номера с террасами, на остальных 2-х этажах – с балконами. Все номера смотрят на юг. Часть номеров с видом на море, часть - в сад.
Также 3 плавательных бассейна, включая бассейн с морской водой, крытый подогреваемый бассейн, оздоровительный центр, многофункциональный спортцентр (волейбол, баскетбол, минифутбол), 2 теннисных корта, турецкая баня (50 дирхамов с человека), массажный кабинет (50 дирхамов за сеанс), занятия фитнесом с инструктором, тренажерный зал позволяет одновременные занятия на тренажерах и аэробикой. Детский мини-клуб с бассейном, бесплатные автобусы-шаттлы до гольф-клуба, салон красоты, парикмахерская, бутики.
Расписание анимационных программ дано в холле отеля. Программы предлагаются отдельно для взрослых и для детей.
Пляж у отеля собственный. Отель находится рядом с отелем Tikida Beach и недалеко от отеля Palais des Roses. В отеле расположены 2 ресторана (завтрак/обед/ужин, включая прохладительные и спиртные напитки местного производства), 2 бара, вечерние шоу-программы. Круглосуточное обслуживание


Смотрите подробнее
Агадир - история и достопримечательности города

© www.middleeast.org.ua

ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ



Легкий и действенный способ выявить манипулятора. Статья на сайте
multi-rent.ru