ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ (ОАЭ)

Об ОАЭ:
- краткая справка
- карта ОАЭ
- новости ОАЭ
- политинформация
- экономика
- климат
- полезные ссылки
Города и курорты:
- Дубайи
- Абу Даби
- Шарджа
- фуджейра
- отели ОАЭ
- отели Дубайи
Отдых в ОАЭ:
- справочник
- цены на путевки
- авиа билеты
- туроператоры
- посольство ОАЭ
- виза ОАЭ
- въезд, таможня
- валюта
- покупки и шоппинг
- покупки в Дубаи
- погода, температура
- новый год в ОАЭ
- экскурсии в ОАЭ
Работа и бизнес:
- бизнес в ОАЭ
- недвижимость
- автомобили
- работа в ОАЭ
Rambler's Top100 Политика

ТУРИЗМ И ОТДЫХ В ОАЭ - АБУ ДАБИ

Абу Даби - это зеркальные небоскребы, огромные парки и красивейшие сады, многочисленные фонтаны и яркие пятна клумб и газонов, современные торговые центры и старинные рынки. Приезжего поражает обилие зелени в Абу-Даби. Вдоль основной дороги в город и всей набережной тянутся линии посадок, скрывающие засушливую почву, растут эвкалипты и пальмы. В самом городе много травяных газонов, декоративных кустарников. А в вечернее время обязательно надо прогуляться вдоль набережной и усладить свой взор игрой водяных струй в фонтанах, имеющих причудливые названия - "Далла", "Жемчужины", "Летящие лебеди".

Приезжающих туристов город окружает своим теплом и гостеприимством. Современные и комфортабельные отели Абу Даби широко распахнут перед вами свои двери и обеспечат поистине королевский сервис.

Отдых в Абу Даби - это отдых на прекрасных пляжах, омываемых лазурными водами Персидского залива, все условия для занятий спортом, многочисленные рестораны и ночные клубы.

Набережная Corniche Road протяженностью около 10 км превращена в самую большую парковую зону на Востоке. Здесь располагается большая часть из 90 фонтанов столицы, включая самые знаменитые ("Кофейник", "Лебедь", "Вулкан", "Жемчужина").

Так же отличительной чертой Абу-Даби является большое количество мечетей, расположенных зачастую в общественных парках. Поэтому из любой точки города можно увидеть сразу несколько причудливо украшенных минаретов.

Поблизости от побережья строится искуственый остров "Лю-Лю" ("Жемчужина"), на котором откроется аквапарк. Остров будет связан с Абу Даби подводным тоннелем.

Среди достопримечательностей города следует назвать Старый форт Аль-Хусн - это все, что сохранилось от старого Абу Даби. Это здание является старейшим архитектурным сооружением в столице: оно было построено в конце XIX ст., в то время как возраст других зданий в городе не превышает 30 лет.

Рядом с выставочным комплексом Абу-Даби на Аль-Мусаффах роуд находится так называемая Культурно-этнографическая деревня, где воспроизведен традиционный быт и уклад жизни различных районов страны. По выходным и праздничным дням здесь устраивается демонстрация национальных песен и танцев.

Интерес у посетителей вызывает и небольшой оазис Лива находящийся на расстоянии 100 км от побережья вглубь страны. Посещение Ливы - самый впечатляющий выход в пустыню, какой только можно осуществить в Эмиратах. Безбрежные песчаные дюны возвышаются на 100 м. Их поверхность настолько зыбка, что почти невозможно вскарабкаться наверх.

ОТЕЛИ АБУ ДАБИ

Отель Emirates Palace 5*

новый роскошный отель, открыт в марте 2005 года. Отель принадлежит правительству города Абу-Даби, а руководство осуществляется сетью отелей Кемпински (Kempinski Hotels & Resorts).
Расположение: в 38 км от аэропорта Абу-Даби, в 180 км от аэропорта Дубаи и в 1 км от центра города Абу-Даби.
Здание отеля – сказочной красоты дворец с традиционной арабской архитектурой. В центре дворцового комплекса возвышается огромный купол, выложенный цветной мозаикой, он окружен куполами поменьше, всего куполов – 114, и каждый из них украшен золотым шпилем. Цветовая гамма дворца воспроизводит многочисленные цветовые нюансы песков Аравийской пустыни, а вокруг дворца на огромной территории (100 га.) образовался удивительный зеленый оазис.
Но больше всего гости отеля Emirates Palace будут поражены возможностью активного использования современных информационных технологий. В отеле установлена интерактивная система управления аудио- и видеотехникой, а также всеми бытовыми приборами. Вся территория отеля, включая пляжную зону, протянувшуюся почти на полтора километра, будет входить в зону Wi-Fi интернет связи. Отелем создана специальная он-лайн библиотека, которая содержит огромное количество шедевров мировой литературы и кинематографа. В любой точке отеля, даже загорая на пляже, можно получить доступ к этой библиотеке.
Бизнес-центр отеля, оборудованный по последнему слову техники, обещает стать необычайно популярным местом для проведения интернациональных съездов. Многие международные организации уже проявили к нему интерес.
В отеле: 302 номера и 92 номера категории Suite. Интерьеры номеров могут посоревноваться в роскоши с покоями королевских дворцов. Все номера оформлены в арабском стиле и оборудованы последними техническими новинками
К услугам гостей отеля Emirates Palace - 20 ресторанов, бары, 2 бассейна, поле для гольфа, 2 спа-центра, конференц-зал на 1200 человек, 40 залов для переговоров, бизнес-центр с новейшим оборудованием, специальная он-лайн библиотека, которая содержит огромное количество шедевров мировой литературы и кинематографа. В отеле Emirates Palace установлена интерактивная система управления аудио- и видеотехникой, а также всеми бытовыми приборами. На территории отеля имеется вертолетная площадка.

Отель Golden Tulip Al Jazira Hotel & Resort 5*
Расположение: Курорт размещается на острове, протянувшемся вдоль 7-километрового канала и недалеко удален от всемирно известного Ghantoot Racing & Polo Club (конноспортивный комплекс).
Инфраструктура: гостиница состоит из основного здания, расположенного на берегу искусственного морского канала и комплекса шале (бунгало), которые удалены от основного здания на 7 километров и сосредоточены на 800-метровой пляжной полосе у вод Персидского залива. Между основным зданием и бунгало каждый час курсируют микроавтобусы. Гостиница располагает всем необходимым для проведения конференций и семинаров, корпоративных вечеринок и семейных торжеств: Ghantoot Majlis - банкетный зал на 180 человек с красивым видом на бассейн; Beniyas & Al Ain - два сообщающихся между собой банкетных зала с богатым декором, вместимость от 14 до 150 человек; бизнес-центр, оснащенный проекционной, теле-, видеоаппаратурой, предоставляются услуги секретаря. Обширная парковая зона. Сувенирный магазин. Салон красоты и парикмахерская.
Рестораны: Ocean Grill House - деликатесные блюда гриль, прекрасный вид на сад и пляж. Bounty Bar - коктейли и закуски, живая музыка. Checkers Night Club - вновь открытая дискотека с новейшими мировыми хитами и ди-джеем (бесплатный вход и всевозможные скидки на напитки и блюда в течение года), расположена в 5 минутах ходьбы от основного здания. Tea Lounge - кафе-чайная в настоящей бедуинской палатке, Вам предложат множество сортов чая и местные сладости.
Спорт: вблизи основного здания находится спортивно-оздоровительный комплекс с сауной, парной, массажным кабинетом. Теннисный и сквош корты. Центр подводного плавания с опытными инструкторами для подготовленных и начинающих спортсменов. Искусственный 7-километровый канал - идеальное место для занятий виндсерфингом, водными лыжами, парусным спортом.
Номера: стандартные номера deluxe основного здания просторны - 33 кв.м. Кондиционер, прямая телефонная линия, мини-бар, телевизор со спутниковыми каналами, в ванной комнате фен. По запросу предоставляются номера с балконом или террасой 15 кв.м. с видом на бассейн или канал. Номера suite - с отдельной жилой и обеденной зоной, на своем этаже с отдельным лифтом. Огромные балконы - 30 кв. метров - позволяют насладиться закатом в пустыне в вечернее время. Комплекс бунгало состоит из 30 отдельных шале с 2, 3 и 4 спальнями. Все шале с кондиционером. Обеденная и жилая зоны разделены. В каждом шале есть кухонные уголки с набором необходимой посуды для приготовления пищи.
Golden Tulip Al Jazira Hotel & Resort
P.O. Box 26268 Abu Dhabi, United Arab Emirates
Tel: +97125629100
Fax:+97125629035
email: info@goldentulipaljazira.com

Sheraton Abu Dhabi Resort and Towers 5*
Отель Sheraton Abu Dhabi Resort and Towers расположен на известном проспекте Корниш, протянувшемся вдоль Арабского залива, недалеко от коммерческих и торговых районов. В 30 минутах езды от международного аэропорта Абу - Даби.
Предлагается 129 стандартных номеров, 38 сюит, 92 tower номеров.
В номере: кондиционер, ванна, туалет, биде, фен, спутниковое ТВ с 24 каналами (1 русский канал), сейф, телефон с автоответчиком, небольшой балкон.
В отеле: открытый бассейн, детский бассейн, водные развлечения, серфинг/виндсерфинг, центр подводного плавания, бар, кафе, ресторанЮ, аэробика, бильярд, волейбол, настольный теннис, сквош, теннисные корты, тренажерный зал, детская площадка, джакузи, массаж, сауна, салон красоты, турецкая баня, дискотека, бизнес-центр, интернет, конференц-зал, магазин, обмен валюты, парковка/гараж, продажа сувениров.
Дополнительная информация: При заселении предоставляется бутылка вина и корзинка с фруктами.
В отеле новый, оснащенный современным высококлассным оборудованием конференц-центр, включающий роскошный банкетный зал Arzanah на 800 человек, один из крупнейших в столице ОАЭ.
Адрес отеля: Corniche Road , P.O. Box 640
Abu Dhabi , United Arab Emirates
Phone (971)(2) 677 3333
Fax (971)(2) 672 5149

Hilton Abu Dhabi 5*
Расположение: до аэропорта 35 км.
Новый отель расположен на великолепной набережной с обзором на Арабский залив, в 30 минутах от аэропорта Абу-Даби.
Отель предлагает для своих гостей 350 де люкс номеров, включая сьюты.
Отель расположен в В 10-этажном корпусе 350 номеров, из них:
Standard Rooms - номера с видом на город, Залив или сад;
Suites - номера с 1 или 2 спальнями и кухонным уголком;
Deluxe Executive Suite - номера с 1 или 2 спальнями и кухонным уголком, находящиеся на этаже Executive, гости которых пользуются дополнительными услугами для деловых людей, предоставляемыми в Executive Lounge, где накрывается завтрак и предоставляются напитки в течение дня, отдельная стойка регистрации, комната для переговоров на 10 человек.
Есть номера для некурящих и interconnected.
В отеле: бар, ресторан, круглосуточное обслуживание номеров, доступ в интернет, бизнес центр, обмен валюты, парикмахерская, салон красоты, сейф, прокат автомобилей, детская площадка, флорист, аркада магазинов.
Адрес отеля: Hilton Abu Dhabi, United Arab Emirates.
Тел: +9712 6811900
Факс: +9712 6811696

Al Ain Palace 4*
Отель расположился в сердце города, в тихом месте у воды, и представляет собой уникальный шедевр архитектуры, окруженный лужайками и густыми садами. От отеля - 30 км до международного аэропорта Абу Даби.
Номер Suite с видом на Abu Dhabi Corniche состоит из гостиной, большой ванной, полностью оборудованной кухней. Одноместные и двухместные шале расположены у бассейна, с полностью оборудованной кухней, ванной, просторной гостиной. Во всех номерах - ванная, прямой телефон, радио, показ кинофильмов, мини-холодильник.
Сервис в отеле: Круглосуточное сервисное обслуживание, услуги прачечной, химчистка, круглосуточное кабельное ТВ, все спутниковые каналы. Клуб здоровья, бассейн, джакузи, парилка, сауна, спортзал, салон красоты, два корта для сквоша, возможность организации банкета на 100-500 человек.

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:
ОАЭ: подробно о стране - отдельная рубрика сайта, посвященная ОАЭ.
Географическая и политическая карта ОАЭ
Особенности арабского языка. Краткий словарь.

© www.middleeast.org.ua

ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ



Изготовление визиток и печатей. Изготовление визиток. Коллекция визиток
fantazy.spb.ru
Купить варенье. Интернет-магазин качество страны восходящего солнца
portal.wisebeer.ru